濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 组工信息 >> 组工信息
濉溪:组工干部“四争当”促进“两学一做”深入开展
字体:         时间:2016/5/4 7:39:45        稿源:濉溪县组织部

    濉溪县委组织部认真履行“两学一做”组织者和践行者双重职责,落实牵头责任,强化工作部署和组织指导。组工干部作为具体组织者、指导者、参与者,发挥自身优势,推动学习教育开好局、走在前,推进组织工作树品牌、创一流。

 

   学深悟透,融会贯通,争当示范员。精心制定学习计划,坚持走在前面、深学一层,领会精神,学习要领,做好表率和示范。以支部集体学、党小组分散学、股室抓自学、个人抄党章等形式,认真学习党章、纪律处分条例等党内法规,做到工作以党章党规为纲领、为民服务以讲话为指南、为人处事以优秀党员为标杆。不断增强参加学习教育的自觉性和主动性,落实“学而知”要求,读原著、学原文、悟原理,做到吃透实质、融会贯通;落实“学而信”要求,在思想深入转化为个人价值追求;落实“学而行”要求,将学习成果付诸具体实践,创造实实在在的工作成果。

 

    高屋建瓴,区分层次,争当指导员。在整顿软弱涣散党组织、集中排查党员组织关系、摸清流动党员情况的基础上,深入开展好“两学一做”深入调研,超前谋划,精心组织,确保做到心中有数、指导有方。突出持续性、经常性、针对性、层次性、时效性,充分运用教育实践活动、三严三实专题教育的好做法好经验,加强具体指导,层层落实责任,层层传导压力。以开展“双抓双强”主题活动为载体,坚持问题导向,根据对象不同特点,提出具体要求,确保学习教育特色鲜明、成效明显。

 

    把握关键,掌握要领,争当监督员。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。全体组工干部围绕争当“五个先锋”、做到“五个进一步”、实现“五个全面提升”总体目标,及时掌握和把好关键环节。确保能够围绕重点是否围绕专题学习讨论,提高认识、找到差距、明确方向;是否进行讲党课,按照要求讲、讲的效果;是否召开专题组织生活会,查摆问题实不实,征求意见广不广,开展批评严不严肃,整改措施到不到位;是否开展民主评议党员,优秀党员表没表扬,不合格党员处置情况;是否立足岗位作贡献、开展纪念建党95周年活动、领导干部作表率等情况抓好督导检查,把“最讲认真”的要求贯穿学习教育全过程,从严从实抓好各项任务的落实。

 

    深入挖掘,深度宣传,争当推广员。充分利用新媒体,以灵活多样、喜闻乐见的形式,及时推送学习内容,建立党员干部QQ群、远程教育站点,开展征文比赛等,搭建交流学习平台,传达“两学一做”的重要意义、目标任务,增强党员“两学一做”自觉性。统筹安排时间,积极承担工作责任,努力搞好上传下达,确保第一时间将最新要求传导到位。对各单位开展“两学一做”遇到的困难和问题,迅速摸清实情,随时与上级联系并共同协调解决,积极汇报工作落实情况,为学习教育建言献策。充分挖掘,认真总结、及时提炼基层党组织和党员开展学习教育的好经验、好做法,做好宣传推介,充分发挥示范带动作用,以点带面促进“两学一做”深入开展。(党其武)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网