濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
芦沟村党总支书记葛超同志先进事迹
字体:         时间:2013/4/17 16:09:38        稿源:电教中心

    葛超,中共党员,1972年生于安徽省濉溪县双堆集镇芦沟村芦沟街,大专文化,现任芦沟村党总支书记。

    1992年,葛超同志当选为芦沟村党支书记,2007年4 月在区划调整并村中,又被高票当选为芦沟村党总支书记。二十年来,他积极带领“村两委”一班人,严格执行党的路线、方针、政策,按党员的标准严格要求自己,廉洁奉公,执政为民,密切联系群众,一切从农民的利益击发、紧紧抓住“经济建设”这个中心,使全村群众的生活水平不断提高,受到大家的一致赞扬。

    葛超同志常常引用爱因斯坦的话说:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么”。他是这么说的,也是这么做的。

    作为一个基层村干部,葛超同志注重个人修养,积极发挥带头作用。为了带领村民发家致富,他率先迈出创业步伐,从粮食收购到经济作物的种植,带动一大批村民走上富裕之路。创业成功后,他时刻惦记有困难的群众,芦沟村朱池队的一位村民身患重病,葛超同志自掏腰包9千元给予帮助;同时他还给予10名平困学生每人每年200元补助,并时常关心他们的学习和生活。现在向芦沟村的村民问起葛超,村民们都会竖起大拇指。

    葛超同志常说“在其位谋其政,要尽心尽力为民办实事、办好事。”他发扬敢闯敢干的精神,带领村民开展新农村建设,并取得巨大的成效。目前占地160亩的一期工程现已全部完工,建成徽派风格住宅500余套,铺设“二纵四横”硬化混凝土路面2万多平方,新增绿化面积10980平方米,安装太阳能路灯199盏,建成了新村广场、幼儿园、卫生室、敬老院、农家书屋、塑胶跑道,水、电、沼气、有线电视等设施配备齐全,发展了商店、超市、浴池、酒店等服务设施,让群众足不出村即可享受完善的生活服务,打造了环境优美、幸福美好的农民群众生活家园。

    葛超同志带领村班子抓住“以经济建设为主”这个中心,多管齐下加快芦沟村产业发展和提高村民收入。一方面利用新村建设节约的土地资源,成立绿丰谷物种植业专业合作社,流转土地1200多亩,建设了600亩小麦良种繁育基地。大力发展紫薯、香瓜、反季蔬菜等特色农业,修建蔬菜大棚200余栋,“甜歌”牌香瓜已成为我市知名农产品品牌,并被上海世博会指定为专供产品。另一方面利用全县“小老板培育工程”优惠政策和新村建成后新增的150 处门面房,鼓励村民发展粮食收购、家电销售、日用品超市等商贸服务业,积极培育箱包厂、预制厂等小微企业,2011年芦沟村人均纯收入超过全县平均水平近1000元,芦沟村初步形成以“新村建设带动产业发展、以产业发展支撑新村建设”的良性循环。    

    葛超同志的工作得到了群众和上级领导的一致认可,他2006年获得濉溪县“优秀共产党员”称号;2007获得濉溪县“勤廉双优村干部”称号;2008年获得濉溪县“优秀党务工作者”称号;2009年获得濉溪县“二十佳村书记”荣誉称号;2010年获得濉溪县“二十佳村书记”荣誉称号;2011年获“安徽省优秀共产党员” 荣誉称号;2012年获得“安徽省种粮大户”和“种粮标兵”等荣誉称号。他带领的芦沟村也相继被评为“淮北市第三届文明村”、“安徽省新农村建设先进示范村”和“安徽省绿色生态村”等荣誉。

    芦沟村新村二期建设已经开始,“我的道路还没走完,任务还很艰巨。我会时刻铭记我是一名共产党员,我是一名村干部,是人民的儿子,我会再接再励,努力做好自己的本职工作,尽情发挥自己的光和热,我会永远铭记党旗下庄严地誓词”,这是葛超书记的誓词和信念。

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网