濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 濉溪党史 >> 党史纵览
党史上的今天--1月18日
字体:         时间:2016/1/18 14:43:39        稿源:人民网

1955年1月18日 解放军华东军区部队对一江山岛发起陆海空军联合登陆作战

1955年1月18日 解放军华东军区部队对一江山岛发起陆海空军联合登陆作战,全歼国民党守军1000多人,迫使国民党军自大陈岛等岛屿撤退。2月13日至26日,人民解放军占领大陈岛、渔山列岛、披山岛等岛屿。至此,浙江沿海岛屿全部解放。

1992年1月18日至2月21日  邓小平视察武昌、深圳、珠海、上海等地并发表重要谈话

1992年1月18日至2月21日 邓小平视察武昌、深圳、珠海、上海等地并发表重要谈话,提出基本路线要管一百年,动摇不得。判断各方面工作的是非标准,应该主要看是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平。社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。计划多一点还是市场多一点,不是社会主义与资本主义的本质区别。改革开放胆子要大一些,抓住时机,发展自己,关键是发展经济。发展才是硬道理。中国要警惕右,但主要是防止“左”。要坚持两手抓,一手抓改革开放,一手抓打击各种犯罪活动。这两只手都要硬。中国要出问题,还是出在共产党内部。对这个问题要清醒,要注意培养人,要按照“四化”标准,选拔德才兼备的人进班子。邓小平南方谈话精辟分析了国际国内形势,科学总结了十一届三中全会以来党的基本实践和基本经验,明确回答了长期困扰和束缚人们思想的许多重大认识问题。这次谈话是把改革开放和现代化建设推向新阶段的又一个解放思想、实事求是的宣言书。

2011年1月18日至21日  胡锦涛对美国进行国事访问

2011年1月18日至21日 胡锦涛对美国进行国事访问,就两国关系未来发展提出五点建议。两国发表联合声明,确认双方将共同努力建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网