濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 热点关注
淮北市召开基层党建工作推进会
字体:         时间:2017/11/30 8:36:07        稿源:市先锋网

    11月27日,我市召开基层党建工作推进会,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省城市基层党建会议精神,全面总结前一阶段全市基层党建工作,交流先进经验和做法,安排部署当前和今后一个时期重点任务。市委书记、市人大常委会主任黄晓武参加现场观摩活动、出席会议并讲话。

  市领导谌伟、宰学明、顾文、任东、李加玉、张保成参加现场观摩活动或出席会议。

  当天上午,与会人员分组实地观摩了烈山区榴园、蒋疃、和村、赵集社区和古饶镇政府等5个基层党建示范点。

  黄晓武在观摩中指出,要认真学习、领会、落实党的十九大报告和新《党章》关于党建工作的新部署新要求,坚持和加强党的全面领导,将加强基层党组织建设与深化基层社会治理有机结合,将加强依法管理和发扬民主管理相结合,通过政治引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动党的十九大精神深入到农村的每个自然村、城市的每个社区,把全面从严治党向基层延伸,带领广大群众实现共建共治共享。

  在下午召开的推进会上,与会人员观看了我市城市基层党建专题片。烈山区委、濉溪县刘桥镇党委、相山区东街道办事处党工委、杜集区朔里镇葛塘村党总支、相山区南黎街道办事处桂苑社区党总支、家园铝业党支部负责同志先后作交流发言,介绍了各自党建工作的亮点和经验。

  黄晓武对交流发言逐一点评之后,充分肯定了今年以来全市基层党建工作取得的成绩,分析了当前工作中存在的问题。

  就进一步抓好全市基层党建工作,黄晓武强调,要着力强化政治担当,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻新要求,努力使党的组织更强、党员队伍更强、党的工作更强、党与群众的关系更加密切。要着力推进重点任务,不断提升基层党组织组织力。强化政治引领,扩大组织覆盖,联系服务群众,破解突出问题,推动基层党建水平整体提升。要着力创新工作方式,积极打造基层党建工作特色品牌。强化创新思维,不断打造新亮点,力争再打造一批拿得出、过得硬、叫得响的创新亮点。注重宣传推广,不断扩大影响力,进一步把我市党建“好声音”唱得更响更亮。要着力服务全市大局,努力推动党建优势转化为发展优势。引导党员一线建功,激励党员争先进位,使全市基层党建整体工作不断向着更高水平、更高层次迈进,调动全市方方面面的力量巩固保持今年以来经济发展良好态势。

  黄晓武还强调,抓好基层党建工作至关重要,意义重大。我们一定要提高政治站位,自觉扛起推进全面从严治党向基层延伸的政治责任,带头履职尽责,逐级传导压力,加强督查考核,强化基础保障,切实把基层党各项任务落到实处,真正把各领域基层党组织打造成坚强战斗堡垒,为加快建设中国碳谷·绿金淮北、顺利实现转型崛起目标提供政治保障和组织保障。

  市委常委、组织部长任东在主持推进会时指出,要结合学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提高站位抓落实、把握进度抓落实、突出重点抓落实、严格责任抓落实,进一步提升全市基层党建工作水平,为我市经济发展提供强有力的政治保障和组织保障。

  区委书记,县、区委副书记、组织部长、分管副部长,淮北经济开发区党工委负责人,市、县、区民政局长,各镇(街道)党(工)委书记参加上述活动。(记者 黄顺 摄影 梅月)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网