濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 高层动态
黄晓武调研濉溪县扶贫工作时指出齐心协力密切配合 确保如期脱贫摘帽
字体:         时间:2017/5/3 15:14:18        稿源:淮北先锋网

    5月2日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、市委组织部部长任东,市委常委、濉溪县委书记李加玉一行,轻车简从、不打招呼,进村入户调研濉溪县南坪镇耿庙村、双堆集镇刘楼村扶贫工作。
    黄晓武一行实地视察了两村扶贫工作站和扶贫工作队住所,详细了解两村摘帽脱贫进展、扶贫政策落实以及扶贫工作队人员到位、工作生活等情况,认真查看扶贫工作日记和村“两委”会议记录,随机抽取审阅了贫困户朱金礼、李元田,脱困户胡志兰、赵敬振的扶贫档案资料,同时针对文字记录不规范、重复记录等问题提出了整改要求。
    黄晓武一行还来到贫困户家中,与户主面对面亲切交谈,仔细询问他们的生产生活、身体状况、子女就学等情况,认真查看扶贫手册,了解各项扶贫政策落实情况。“村里哪位干部和你家结对帮扶?”“他们怎么帮助你们的?”“你家每月大概有多少收入?”“还有没有什么具体困难需要村委会帮助解决?”了解到一项项扎实的扶贫举措确实落到实处,黄晓武一行很高兴,勉励贫困群众坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府惠民政策扶持下,早日脱贫致富。
    调研中,黄晓武指出,脱贫攻坚是打造中国碳谷·绿金淮北的重要任务,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,主动担当、埋头苦干,确保困难群众如期脱贫。
    黄晓武强调,第一书记和驻村工作队要沉下心来、履职尽责,与村“两委”密切配合,充分发挥应有作用,齐心协力抓好脱贫攻坚工作。扶贫重在扶志,村委会要把扶思想、扶观念、扶信心放在首位,教育引导困难群众切实转变“等靠要”的依赖思想,增强脱贫致富的志气和信心;要强化统筹协调,把扶贫工作与当前中央环保督察组正在我市开展的环保督察工作紧密结合,全面发动农民群众,扎实开展村庄清洁工作,相互促进打好脱贫攻坚这场硬仗。
    市委办公室、市委政研室、市农委及市县扶贫办负责同志参加调研。(记者 陈洪 摄影 岳建文)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网