濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 高层动态
邓向阳到安庆市太湖县调研抓党建促脱贫攻坚工作
字体:         时间:2017/4/13 10:06:50        稿源:安徽先锋网

    4月8日,省委常委、省委组织部部长邓向阳到安庆市太湖县调研脱贫攻坚和选派第一书记工作,省委组织部常务副部长何军、省委非公工委专职副书记唐汝平,市领导魏晓明、宋圣军、胡红兵陪同。
    暮春时节,山花浪漫。红星村是太湖县小池镇最高最远的贫困山区村,沿着蜿蜒盘旋的山路,邓向阳一行来到海拔700米高的红星村了解脱贫攻坚工作开展情况。在红星村红心猕猴桃种植基地和高山蔬菜示范基地,他仔细地询问基础设施建设情况,了解村集体经济发展状况,对该村脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定。
    当天下午,邓向阳主持召开座谈会,听取市、县两级抓党建促脱贫攻坚工作和部分贫困村第一书记履职情况汇报。邓向阳指出,近年来,安庆市委、太湖县委不折不扣落实中央和省委各项决策部署,坚持把加强基层党建同脱贫攻坚结合起来,不断压实责任、细化措施、狠抓落实,扶贫措施有力度,第一书记有作为,脱贫工作有成效,值得充分肯定。
    邓向阳强调,今年是党的十九大召开之年,也是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,做好脱贫攻坚工作责任更大、要求更高、担子更重。一要以深化思想认识为前提,在打赢脱贫攻坚硬仗上提高政治站位,充分认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要以把握精准要求为关键,在落实脱贫攻坚举措上下足绣花功夫,强化产业支撑,解决民生问题,激发内生动力,不断增强贫困地区自身造血功能,激发广大群众发展生产、摆脱贫困的干劲和决心。三要以用好第一书记为抓手,坚定不移抓党建促脱贫,深入推进学习教育常态化制度化,切实加强基层党组织标准化建设,扎实做好贫困村第一书记选派工作,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和第一书记的骨干作用,不断夯实打赢脱贫攻坚战的基层基础。四要以严格考核问责为手段,践行严实作风,压实责任、真抓实干、强化考核,确保取得新的更大成效。
    魏晓明代表市委、市政府表示,坚决贯彻中央和省委关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实加强抓党建促脱贫攻坚工作,进一步做好第一书记选派工作,为他们开展工作提供良好条件,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网