濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 高层动态
濉溪县召开棚户区改造工作会议
字体:         时间:2017/3/6 15:25:37        稿源:濉溪新闻网

    3月6日,濉溪县召开棚户区改造工作会议。会议强调,棚户区改造工作事关大局、事关发展、事关民生,责任重大、任务艰巨、使命光荣,各级各部门要在县委的坚强领导下,勇于担当、提升效能,解放思想、真抓实干,确保全面完成全年棚户区改造目标任务。
    市委常委、县委书记李加玉出席会议并讲话,县委副书记、县长赵德志主持会议。县领导李相军、刘铁、张红君、周昆、王申、孙荣本、胡远文、亓峰及县人大、县政府、县政协领导班子成员出席会议。 会上,县委副书记张红君宣读了《中共濉溪县委濉溪县人民政府关于表彰2016年度全县棚户区改造工作优秀单位、先进单位和先进个人的决定》;县委常委、县政府副县长胡远文作全县棚户区改造工作报告,并代表县政府与相关单位签订2017年棚户区改造工作目标责任书;濉溪镇、百善镇、县开发区、县征收办作表态发言。
    李加玉指出,去年以来,濉溪县抢抓中央和省、市强推棚改提速机遇,从完善政策体系、健全体制机制入手,逐级夯实工作责任,加大改造建设力度,全县棚改工作取得了阶段性成效。今年是市委、市政府关于棚户区改造工作“2016年大头着地,2017年整体收尾”的关键一年。县委、县政府对今年棚改工作总的要求是:决心不变、力度不减、目标不降。在具体工作中要坚持镇(园区)为主、县镇(园区)联动、分类改造、统筹实施的原则,强化措施,加快推进。
    李加玉强调,要坚持问题导向,加强补缺补差。全县上下进一步形成只为目标想办法、不为困难找借口,多为赶超求突破、不为落后找理由的导向,以时间倒逼拆迁建设进度,促进任务落实,做到拆迁建设“两不误、两促进”,为完成全年棚改目标任务打好基础。要坚持依法依规,破解征收难题。各相关镇(园区)要积极承担属地责任,严格按照《2017年濉溪县棚户区改造工作实施方案》和《濉溪县2017年度棚户区改造房屋征收工作实施意见》精神,依据各自棚户区改造工作实际,科学合理制定征收计划,精心组织实施,实行阳光征收、依法征收、有情征收。要强化资金统筹,加快项目推进。各级各部门要想方设法、千方百计多渠道筹集资金,为推进棚户区改造提供资金支撑。县财政部门要切实做好资金调度,严格监管,专款专用,及时发放,保障棚改征收工作顺利进行。
    李加玉要求,要完善机制,健全保障,坚决打赢决胜战。健全工作机制,凝聚工作合力。县棚户区改造工作指挥部切实发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调,创新工作方式方法,确保棚户区改造工作高效开展。坚持正确的舆论导向,正确引导群众心理预期,真正让群众理解和支持棚户区改造工作,营造良好的舆论氛围。要维护社会稳定,确保和谐推进。各级各部门要始终遵循政府主导、惠民利民的原则,严格把握相关政策措施,把工作做细、做实、做透。加强各类矛盾的排查和梳理工作,及时把不稳定因素化解在萌芽状态,始终保持社会稳定,使棚户区改造的过程成为密切党群干群关系的过程,成为促进社会和谐的过程。要靠实工作责任,强化督导考核。将棚户区改造工作纳入对各单位、各部门的年度实绩考核目标,与领导班子和领导干部年度考核挂钩,加大奖惩兑现力度。对发生在棚改中的各类违法违纪案件,必须严厉查出,绝不姑息迁就。在做好棚户区改造工作的同时,各级各部门要学会弹钢琴,坚持创新思维、统筹调度,坚持履职担当、压实责任,坚持问题导向、重点推进,扎实推进招商引资、项目建设、精准扶贫、民生工程、安全生产、环保、计生等各项工作,为加快“四个濉溪”建设,努力实现“在安徽崛起中闯出新路、走在前列”的奋斗目标做出应有贡献。
    赵德志就贯彻落实会议精神提出具体要求:思想认识要再深化、步调要再统一。相关镇、园区、有关部门要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到对棚改工作重要性、必要性的认识上来,统一到棚改工作的有效机制和重点举措落实上来。工作责任要再压实、效能要再提升。各责任领导和责任单位要勇于担当、积极作为,加强协调、密切配合,狠抓棚改措施落实,确保如期达成目标。县级包保领导要高度重视、亲力亲为,相关镇(园区)要勇挑重担、主动作为,相关部门和单位要密切配合、鼎力支持。要强化督查、严格奖惩。要强化宣传、赢得支持。工程监管要再强化、质量要再提高,要把棚户区改造工程打造成领导放心、群众满意、社会认可的廉政工程、精品工程、民心工程。
(陈丽伟/文  侯晓莹/图)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网