濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 高层动态
市领导调研煤化工基地和濉溪南部次中心建设
字体:         时间:2017/2/28 15:05:04        稿源:淮北日报社

     2月27日上午,市领导调研煤化工基地和濉溪南部次中心建设及煤化工基地建设指挥部第十二次调度会活动举行。市领导黄晓武、戴启远、谌伟、朱浩东、李加玉、张家忠、钱界殊;淮北矿业集团董事长王明胜、总经理方良才,淮海实业集团董事长童伯根出席活动。
    市领导一行先后来到濉溪南部次中心规划选址、煤化工基地安置房工地、卓泰二期和焦化二期项目现场,实地了解相关工作进展情况。在随后召开的煤化工基地建设指挥部第十二次调度会上,与会人员围绕基地可持续发展及濉溪南部次中心规划建设中涉及的土地征迁、安置房建设、环境整治等方面问题进行了深入研究,并拿出了初步解决方案。
    市委书记、市人大常委会主任黄晓武在讲话中指出,2016年以来,煤化工基地管委会以加快基地建设为中心,以推进产业延伸为抓手,围绕全年目标任务,突出循环经济理念,提升基地服务水平,招商引资、项目建设、基础设施建设等工作进展顺利;市县有关部门主动作为,真抓实干,濉溪南部次中心建设扎实推进,取得的成绩值得肯定。各级各部门要进一步明确任务,抓好落实,切实把煤化工基地和濉溪南部次中心建设作为调整产业结构、推进转型崛起的突破口,不断增强工作的责任感和紧迫感。
    黄晓武强调,要以中国碳谷·绿金淮北战略为指引,高标准谋划、高站位推进煤化工基地和濉溪南部次中心建设。树雄心立壮志,依靠科技,大力发展煤化工合成材料、碳纤维、石墨烯和量子碳素等行业尖端产业,占领科技制高点;抢抓国家中小城市综合改革试点市和加快特色小镇发展的难得机遇,发挥百善国家级重点镇优势,推动新型城镇化,培植发展新动能,为子孙后代造福。加强组织领导,成立相应机构集中办公,以产城联动思路,落实好产业规划和用地规划,依法清理违建,尽快落实土地,加快濉溪南部次中心建设。加大招商引资招才引智力度,因地制宜发展现代农业,以产业化带动城镇化;完善综合服务功能,推进次中心居民市民化,辐射和带动市域南部地区经济社会全面发展。攻坚克难、主动加压,下定决心、一鼓作气,加快焦化三期推进力度。学习借鉴国内先进经验,打造煤化工特色园区;企业要发挥主观能动性,政府及相关部门要着力营造好“软环境”,建立起市企协同招商引资的顺畅机制。实行“门前三包”,明确责任人和责任时限,完善相关手续,加大环境整治力度,迎接好环保督察,打造宜居宜业宜游的绿色园区。出台优惠政策,妥善安置去产能分流矿工,推进采煤塌陷区综合治理,为失地群众的长远生计提供有效保障。坚持识大体、顾大局,各负其责、各司其职,推动各项工作齐头并进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委副书记、市长戴启远指出,市矿勠力同心干事业,转型崛起谱新篇,取得的成绩足以证明当初的决策是科学的、正确的。戴启远要求,要坚持市矿统筹,优化顶层设计,做好科学决策大文章。坚持目标引领、统一规划,分年压茬推进,市场化运作,学习棚改经验,积极有序推动濉溪南部次中心建设;坚定信心、排除万难,脚踏实地,一步一个脚印,坚定不移把煤化工的事情办好,打造煤化工千亿板块,培育转型崛起新的增长极。坚持讲政治守规矩作表率,依法依规做好土地征迁;多方入手,学习先进经验,采取相应措施,打造环境一流基地。坚持问题导向,着力解决煤化工基地发展中的突出问题。科学制定预案,借助专业人员和设施,抓好消防安全;对照督察要点,全面开展自查,促进问题整改,确保通过环保督察;招引大企业到园区落户,做大做强新型建材产业,确保走在全省前列。对于煤化工基地、濉溪县及企业提出的问题,相关部门要奔着问题去、迎着困难上,妥善予以解决,全力推动中国碳谷·绿金淮北战略实施,以实际行动加快转型崛起步伐。
市政府秘书长宋伟及指挥部各成员单位负责同志参加上述活动。(首席记者 王守明 摄影 岳建文)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网