濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 高层动态
李加玉:抓住招商引资工作关键环节 确保项目引得进 建得成 留得住
字体:         时间:2017/2/18 14:33:52        稿源:县新闻网

2月17日,全县招商引资工作会议召开,主要任务是:认真总结2016年招商引资工作成效,分析形势,研究对策,安排部署2017年工作任务,动员全县上下进一步振奋精神,抢抓机遇,努力实现招商引资工作新突破。市委常委、县委书记李加玉,县领导李相军、张红君、朱群、朱成文、周昆、王申、胡远文、亓峰及县人大、县政府、县政协领导班子成员和各镇、园区、县直有关部门主要负责人参加会议。

会上,县委副书记张红君宣读了《关于2016年度全县招商引资工作情况的通报》和《关于表彰2016年度全县招商引资工作先进集体、优秀服务单位和获得项目推进奖、完成任务奖单位的决定》;县委常委、常务副县长王申作了招商引资工作报告,对去年工作进行了全面总结,对今年的工作做了具体安排。并代表县政府与濉芜现代产业园、县经济开发区、各镇签订2017年度招商引资工作目标任务责任书。

2016年,全县上下认真贯彻落实县委、县政府决策部署,按照“4664”工作机制要求,坚持招商引资第一要事,全县招商引资工作取得显著成效,全年引进省外资金91.66亿元,完成全年任务的101.8%;完成规模项目固定资产投资56.42亿元,完成全年任务的112.8%,位居全市第一;实现利用外资2.28亿美元,完成全年任务的103.65%,实际利用外资总额位居全省县域前列。

李加玉深刻分析了当前宏观环境和经济形势,既指出了全县招商引资工作存在的困难和问题,也提出了当前我县的后发优势和发展机遇。

李加玉强调,2017年,是我县全面加快“中国碳谷·绿金淮北”和“四个濉溪”建设步伐的重要之年,也是我县招商引资工作实现弯道取直、快上加好的关键之年,全县各级各部门特别是党员领导干部,一定要正确把握当前形势,研究和思考新常态下招商引资工作的特点、方法和机制,从思想上行动上与县委、县政府决策保持高度一致,打好这场攻坚战,积极开创新局面。

要把握住招商引资的关键环节,着力于“盯”。紧“盯”重点领域、盯准重点区域、盯好重点对象;要着力于“关”。关注政策动向、关心企业动态、关联相关资源;要着力于“跟”。跟紧项目、跟进项目,跟落地项目,精准发力,攻坚克难,奋力实现招商引资新突破。各级各部门一定要积极主动地为投资者搞好服务,千方百计创造一个良好的发展环境,确保项目引得进、建得成、留得住。

张红君主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(张峰)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网