濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 高层动态
黄晓武一行在合肥拜访省直有关部门
字体:         时间:2017/2/14 8:08:30        稿源:淮北先锋网

    2月13日上午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、常务副市长、市委政法委书记李明一行,在合肥先后拜访了省农委、省人社厅。
  在省农委,黄晓武向省农委主任陶方启介绍了淮北市“三农”工作概况和农业“十三五”规划。
  黄晓武说,淮北市委、市政府十分感谢省农委对淮北的支持和帮助。当前,淮北市正在坚定不移地走转型崛起之路,打造中国碳谷·绿金淮北。在这一进程中,淮北市将积极谋划农业产业化发展,打造榴园石榴小镇、段园葡萄小镇、相山芳香小镇,推动百善镇打造一、二、三产业融合示范区,支持百善等四个省级农业产业园争创国家级农业产业园;积极谋划休闲农业和旅游农业发展,推动烈山镇打造休闲有机农业示范区;积极谋划循环农业发展,支持五铺农场争创循环农业示范区;积极谋划良种基地建设,把濉溪县打造成国家农作物制种基地;积极谋划数字农业建设,打造淮北“智慧农业”。
  陶方启对淮北“三农”工作给予充分肯定,认为淮北市抓“三农”工作思路清晰,农业基础好,特色产业鲜明,在全省占有重要位置。陶方启表示,省农委将全力支持淮北“三农”工作,加大项目摆放和倾斜力度,帮助淮北农业农村工作再上台阶。希望淮北在农业产业化、农村改革及增加农民收入等方面多下功夫,积极探索,闯出新路,加快转型崛起进程。
  在省人社厅,黄晓武一行与省委组织部副部长、省人社厅厅长白金明进行了座谈交流。
  黄晓武代表淮北市委、市政府向省人社厅对淮北工作的支持表示感谢。他说,近年来,淮北市在省人社厅的大力支持下,立足煤炭资源型城市转型发展需要,大力推进大众创业、万众创新工作,全力推进“技工大市”建设,稳妥做好去产能企业职工分流安置工作,做到了“去产能不去职工”,圆满完成了省政府下达的各项目标任务。当前,淮北市正处在加快转型崛起、全面建成小康社会的关键时期,市委、市政府提出了打造中国碳谷·绿金淮北的发展战略。希望省人社厅继续支持淮北发展,帮助淮北不断提升人社工作水平。
  白金明对淮北市人社工作给予了充分肯定。他希望淮北市加快推进企业医保移交工作,同时稳妥做好过剩产能企业职工安置分流工作,按照省委、省政府统一部署做好城乡医保合并工作。白金明在谈到淮北市资源型城市转型发展时,强调产业要发展、人才是保障,淮北市要壮大技能人才队伍,充分发挥安徽淮北技师学院作用,推进“技工大市”建设。白金明表示,省人社厅将在“源·创客”等创业基地建设、淮北青年创业园建设上给予全力支持。
  市人社局、市农委负责同志参加上述活动。(通讯员 施秘)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网