濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 本县要闻
南坪镇党群连心站脱贫攻坚好助手
字体:         时间:2018/2/24 10:51:48        稿源:南坪镇

 

    新年伊始,南坪镇以强化党群连心站作用发挥为抓手,全程参与以自然庄为单位的脱贫攻坚大排查民主评议工作,为决胜脱贫攻坚助力,做好保证。

    一是充分发挥好督查作用。全镇20个村所有通过选举产生的村民理事会积极行动参与扶贫民主评议工作。在这次大排查工作中和村两委心往一处想,劲往一处使,助力脱贫攻坚,做到全程参与,民主监督,督促村两委在评定审议建档立卡户过程中按规定、按程序进行,结果及时公示,全村范围内公开透明,有问题直接与村两委和镇党委反馈,维护风清气正的民风社风,得到了群众的认可。

    二是充分发挥好宣传作用。大排查开始之前,各村扶贫专干对党员连心站成员进行了全面、系统、细致的培训。排查进行中,党小组成员及村民理事会成员认真开展政策宣传,进行民主评议,监督评议结果及时真实有效公示,协助做好现场资料收集、备案、核实等,确保贫困户应纳尽纳,应剔除的坚决剔除。

    三是充分发挥好连心桥作用。排除非议,端正舆论导向。在面对诸如群众反映“村两委在对贫困户的评议工作中有失公平、某贫困户该享受的政策知晓率低”等类似问题,党群连心站的成员第一时间配合进行核实,并协助做解释说明,有效消除了群众各种疑虑和误解,发挥党群连心站近民亲民村民自治作用,发挥群众在脱贫攻坚中的主人翁作用,促进脱贫攻坚工作顺利开展。(南坪镇)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网