濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 本县要闻
濉溪县“四位一体”加强非公企业和社会组织党建指导员队伍建设
字体:         时间:2018/2/24 10:35:09        稿源:组织科

 

    近日,濉溪县出台《非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》,通过建立选派、履职、管理、考核“四位一体”机制,切实加强非公企业和社会组织党建指导员队伍建设。

    择优选拔,精准派驻。按照素质好、能力强、作风实的要求,本着有利于开展工作和本人自愿、单位同意、组织认可的原则,通过组织推荐与非公企业和社会组织选择相结合的方式,从县、镇(园区)等党政群机关、参照公务员管理事业单位中选派92名党建工作指导员,其中专职28名,兼职64名,专、兼职党建指导员分别联系5家和3家非公企业、社会组织。

    明确职责,定准目标。要求非公党建工作指导员当好方针政策的“宣传员”,认真贯彻落实中央和省、市、县委的决议和决定;当好党建工作的“指导员”,教育引导党员切实发挥作用,努力创造条件建强党组织;当好企业生产经营的“监督员”,关注非公企业和社会组织生产经营中的重大问题,适时提出合理化意见和建议;当好内外关系的“协调员”,帮助非公企业和社会组织协调内、外部关系,维护各方合法权益,消除误解,化解矛盾。

    强化管理,找准定位。党建工作指导员实行任期制,一个任期为两年,由县委组织部和县委非公有制经济和社会组织工委统一管理,各镇(园区)党(工)委直接管理,非公企业和社会组织管理(注册登记)部门、党建工作指导员派出单位协助管理。同时把党建工作指导员教育培训纳入基层党员干部培训规划,提高党建工作指导员履职尽责的能力。

    奖惩联动,落准实效。实行年度目标责任制考核,根据党建指导员的工作实绩、工作记录资料、派入组织评议等内容,每年对党建指导员进行一次考核,将考核结果与评优评先挂钩。对不认真履行工作职责、员工群众反映差、考评不合格的,给予批评教育,减半或免于发放工作津贴,对不能胜任工作要求的,及时进行调整。(夏显标)

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网