濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 本县要闻
全县招商引资工作亮点纷呈
字体:         时间:2018/2/24 8:08:30        稿源:县政府网

     刚刚过去的2017年,濉溪县全面贯彻党的十九大、省第十次党代会、市第八次党代会和县委十一届四次全会精神,贯彻落实工业强县主战略,牢固树立“五大发展”理念和招商引资是发展第一要事理念,深入开展“一创双加”行动和“实施二次创业,实现争先进位”活动,以“招大引强、提质增效”为招商攻坚目标,以实施精准招商、产业招商为抓手,坚持引资引智并重、招商引技结合,突出招商重点、创新招商方式、完善招商机制、优化招商环境,努力实现招商引资数量和质量新的突破,招商引资工作取得了较好成效,为加快“四个濉溪”建设,全面建成小康社会奠定坚实基础。

    县委、县政府高度重视招商引资工作,县四大班子领导率先垂范,带头走上招商一线,集中重点力量进行强链补链延链招商。各级各部门压实“督查考核责任”,由县督查室、县目标办牵头,县商务局、县重点办等部门配合,按照“四督四保”机制要求,创新督查方式,提升督查效果,以强有力督查考核确保招商引资目标、任务、责任、措施取得实效。

    我县立足全县主导产业,把目光倾向于高科技、高附加值、产业链长的项目,制定出台了更加严谨科学的招商引资优惠政策。全县上下突出铝基新材料、机械装备制造、农副产品精深加工等主导产业的重点位置,瞄准长三角、珠三角、京津冀地区等重点区域,加强对世界500强、中国500强、民企500强、“国字号”“央字头”、上市公司、行业龙头企业等“大块头”的招商引资,先后引进了巨光汽车部件、合拓汽车部件、高铁航空座椅铝材等重大项目,有效推动了中国碳谷·绿金淮北战略在濉溪落地生根。

    在“一创双加”行动和“双实活动”的深入实施下,一个个大项目、好项目变为实实在在的增长点,成为全县经济社会发展的新亮点。2017年,我县利用外资23428万美元,完成任务的100.01%;招商引资规模项目完成固定资产投资64.3亿元,占全年任务的117%;协议投资5亿元以上项目完成8个,完成省外资金110亿元,完成年度目标任务的110%。全县备案在谈项目115个,其中5亿元以上项目12个;签约项目70个,其中5亿元以上项目7个;开工项目60个,其中5亿元以上项目6个。

    2018年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深入实施县委“一创双加”行动和省十强县争先进位的关键一年,我县将进一步加大招商引资力度,通过创新招商政策、拓宽招商领域、优化招商服务、创新招商方式等举措,确保全面完成新一年度招商引资任务,为加快新时代“四个濉溪”建设注入强大动力。(赵雷)

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网