濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 本县要闻
濉溪县:“双严双强”擦亮巡察利剑 压紧压实全面从严治党责任
字体:         时间:2018/2/23 8:23:59        稿源:县新闻网

    为认真贯彻党的十九大精神,推动巡视巡察发现问题立行立改,让全面从严治党责任落地生根,开启新时代“四个濉溪”建设新局面,濉溪县印发《关于开展“双严双强”活动落实全面从严治党责任的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    “双严双强”是指按照新时代党的建设总要求,开展“严守政治纪律和政治规矩、严格日常监督管理、强化干部队伍建设、强化巡察利剑作用发挥”的活动。

    《实施意见》主要目标是通过活动开展坚定党员干部理想信念,改进干部工作作风,不断夯实主体责任,切实优化政治生态。坚持从严从实,列出4个方面12项工作举措,切实擦亮巡察利剑,推动全面从严治党向纵深发展。以严守政治纪律和政治规矩为统领,扎实开展理论武装,严肃党内政治生活,落实意识形态责任;以严格日常监督管理为重点,加强制度约束,持续改进作风,强化纪律震慑;以强化干部队伍建设为目标,抓好基层组织,抓活干部队伍,抓实制度建设;以强化巡察利剑作用发挥为保障,明确巡察重点,创新方式方法,压实整改责任。

    《实施意见》要求,要结合我县在巡视巡察工作中发现的理想信念动摇、党的领导弱化、党建基础薄弱等方面的问题,切实发挥巡察利剑作用,唤醒党员意识,改进干部工作作风,强化基层党组织建设,净化党内政治生态,压实各级党组织主体责任,以巡察工作为契机,推动全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸。(县委巡察办)

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网