濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 本县要闻
濉溪县举行2018年新春茶话会
字体:         时间:2018/2/13 8:46:24        稿源:县新闻网

     2月12日下午,我县举行2018年新春茶话会。来自全县各条战线的代表欢聚一堂,喜迎新春,畅叙友情,共话发展。县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员及县直部门主要负责人,各镇党委书记、人大主席、镇长,人民团体、工商联、各民主党派负责人,民族宗教界代表,无党派代表,企业界代表,社会各界知名人士,离退休老干部代表参加茶话会。

    县政协主席刘铁致辞,并向全县各民主党派、工商联、各人民团体、无党派人士,向全县广大离退休老同志、驻濉武警部队官兵,向奋战在全县各条战线的全县广大党员干部群众,以及所有关心、支持濉溪改革发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和美好的新春祝福!

    刘铁指出,刚刚过去的2017年,是濉溪经济社会发展形势最为严峻、发展任务最为繁重的一年,面对经济下行压力持续加大等各种严峻形势,全县上下坚持发展第一要务,聚焦转型崛起,大力实施“五大发展行动”,着力推进产业发展、深化改革、社会治理、民生工程以及党的建设等重点工作,经济社会各项事业呈现“总体向好、稳中提速、质量提升”的良好态势,为“实施二次创业、实现争先进位”奠定了坚实基础。全年完成地区生产总值296.8亿元,增长9.1%;规模工业增加值135.6亿元,增长12.6%;财政收入33.6亿元,增长10.8%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到26501元、11570元,增长8.5%、9.2%。其中,地区生产总量居皖北县级第1位,全省县级第8位,增速居全省县级第9位,总量连续3年保持在全省县级前10。

    刘铁强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。希望各级党政组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻中央和省、市、县委决策部署,落实主体责任全面从严治党,持之以恒整改生态环境,完善思路举措力促经济发展,顺应时代潮流推进创新创业,突出问题导向深化各项改革,着眼全面小康实施精准扶贫,围绕和谐稳定加强法治建设,推动新时代“四个濉溪”建设迈出坚实步伐。

    迎春茶话会上,与会人员还共同观看了丰富多彩的文艺节目。(张峰)

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网