濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 时政要闻 >> 本县要闻
淮北市大学生村官“微心愿 助脱贫”志愿服务活动圆梦仪式顺利举行
字体:         时间:2018/2/12 9:05:13        稿源:团县委

 

    为号召全市大学生村官坚守基层、不畏困难、勇于奉献、敢于担当,积极投身脱贫攻坚战,加快推进中国碳谷·绿金淮北建设,在新时代展现新气象、实现新作为,2月11日,由市委组织部、团市委主办,县委组织部、团县委及临涣镇协办的淮北市大学生村官“微心愿·助脱贫”志愿服务活动圆梦仪式在临涣镇开放式党校举行。市委组织部副部长梁巧,团市委书记沈慧星,县委副书记周无事,县委常委、组织部部长、统战部部长姜灵及三区组织部长、临涣镇、团县委负责同志等出席仪式。受助代表,全市大学生村官及青年志愿者们等近200余人参加活动。

    整场活动分为两个部分,第一部分是启动仪式,第二部分是志愿服务活动。在启动仪式上,现场认领发放圆梦微心愿物品,受助学生代表、大学生村官代表分别进行发言。

    周无事副书记在致辞中表示,将以此次志愿服务活动为契机,进一步加大大学生村官的教育、管理、培养和使用力度,切实把大学生村官志愿服务与我县当前正在开展的“一创双加”“双实”行动结合起来,与巩固拓展“两学一做”学习教育成果结合起来,与行走的党支部、“党委110”党员志愿服务平台建设结合起来,积极发挥好大学生村官作为党委、政府联系基层、服务群众的桥梁纽带作用,进一步加强农村基层组织建设,为“中国碳谷·绿金淮北”、新时代“四个濉溪”建设做出新的更大的贡献。

    梁巧副部长做重要讲话,她对热心志愿服务的大学生村官提出三点希望, 一是要旗帜鲜明讲政治。讲政治,就是要对党忠诚,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。大学生村官作为党的路线方针政策的忠实宣传者和践行者,更要旗帜鲜明讲政治。希望大家切实增强讲政治、守纪律的自觉性和坚定性,做好贯彻党的十九大精神的“宣传员”、乡村振兴战略的“生力军”,真正把中央和省、市委的各项惠农政策落实到基层,让群众知党心、感党恩、跟党走。二是要志存高远讲担当。明代思想家、教育家王阳明有句名言:“志不立,天下无可成之事”。青年最富有朝气、最富有梦想。希望大家置身新时代乡村振兴的大格局,把农村基层作为施展才华、放飞梦想的广阔天地,拼搏进取,勇做先锋,不做过客,更不当看客。要让干事成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让我们的青春年华在助力脱贫、乡村振兴中焕发出绚丽光彩。三是要脚踏实地讲奉献。脚踏实地,方能仰望天空。脚踏实地,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。今天的圆梦仪式,是我们志愿服务的一次再动员、再出征,希望大家沉下心、安下身,进一步创新形式、丰富内涵、提升实效,通过各自的辛勤努力和忘我奉献,积小善为大德,汇细流成江河,把淮北市大学生村官志愿服务品牌擦的更亮、走的更远、叫的更响。

    圆梦仪式结束后,大学生村官通过“微心愿·助脱贫”、“暖童心·送真情”、“献爱心·送温暖”、“传党音·聚人心”等形式,走进贫困户、青亲之家以及敬老院开展志愿服务活动,体现年轻大学生村官们的模范先行,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,动员更多的青年朋友走进农村、走进群众,奉献爱心、助力脱贫。

    据悉,此次活动共为80名贫困青少年圆梦“微心愿”,号召大学生村官志愿者在农村广阔的舞台上大展拳脚、大展身手,用自己的实际行动多做志愿服务的善举、用自己的激情和热情奏响一曲无愧于时代、无悔于青春、无憾于使命的激昂乐章。

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网