濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
全国政协经济委员会副主任郑新立:实现同富须坚持“三同步”
字体:         时间:2011/9/20 22:33:00        稿源:
      日前,第八届中国中小城市科学发展高峰论坛在四川双流县召开,论坛主席、全国政协经济委员会副主任郑新立在接受中国经济时报记者采访时表示,中国当前应重点增加中低收入者的收入,特别是农民的收入,以实现共同富裕。

  郑新立表示,目前中国城乡差距大,主要是由于农业劳动生产效率低。中国还有4亿农村劳动力,按18亿亩耕地计算,平均每人仅种四亩半地,与发达国家相比差距很大,仍有大量农民需要转移到二三产业。

  他认为,统筹城乡缩小贫富差距,必须坚持工业化、城市化、农业现代化同步推进。早在几年前,他就提出,统筹城乡发展要实行“六个一体化”,即城乡建设规划一体化、城乡产业布局一体化、城乡基础设施建设一体化、城乡公共服务一体化、城乡就业市场一体化和城乡社会管理一体化。他认为,中国中西部地区还处于工业化中期,有的地方甚至还是初期;城市化率虽已达到47%,但中小城市城市化率仅为32%,中国城市化还远未完成,未来可达70%;加上农业现代化潜能巨大,如果工业化、城市化、农业现代化同步推进,未来二三十年,中国经济就仍能保持平稳较快增长,并进入高收入国家行业。

  去年,中国人均GDP超过了4000美元,中国进入中等收入国家的同时,“中等收入陷阱”成为学者们担忧的话题。中国能否避免“中等收入陷阱”?对此,郑新立表示,关键在于中国发展方式转变必须取得突破,否则保持经济平稳较快发展将越来越困难。他认为,要实现共同富裕,相应的收入分配政策要尽快出台,要调整收入分配结构,重点增加中低收入者收入,特别是农民收入。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网