濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 工作动态
濉溪县2015年皖北万名农村实用人才带头人(果蔬种植专业合作社负责人)培训班开班
字体:         时间:2015/7/15 16:42:15        稿源:干部综合股

    7月15日上午,由县委组织部牵头、县农林委承办的皖北万名农村实用人才带头人培训——濉溪县果蔬种植专业合作社负责人培训班在县农林委会议室开班。县委常委、组织部长徐虎参加开班仪式并作重要讲话,县农林委主任张平主持。

    徐虎在讲话中指出,此次农村实用人才带头人“果蔬种植专业合作社负责人”培训班,是继续落实省委、省政府加快皖北地区经济发展的重要战略决策、推进全县农村实用人才队伍建设的具体体现,也是继2013、2014年成功举办5期农村实用人才带头人培训班后又一重要举措,旨在培养一批有知识、懂技术、会管理的果蔬专业人才,促进我县果蔬产业健康发展。

    徐虎对参训学员提出三点要求,一是要深化认识,珍惜机会,增强学习的自觉性。要认清当前果蔬专业合作社呈现的特点,通过理论学习和实地考察,看到差距,得到启发,切实提高知识、技术、经营、管理能力。二是要学以致用,带民创业,增强学习的目的性。要把学到的知识,转化为狠抓落实、推动工作的强大动力,积极提升能力素养、着力促进产业发展,努力在实现县域经济快速发展和建设“四个濉溪”的征程中创造新业绩、做出新贡献。三是端正态度,严守纪律,增强学习的实效性。要排除日常事务和应酬干扰,全身心投入到这次培训中来,同时严于律己,遵守学习培训纪律,确保学有所得,学有所获。

    淮北市菜篮子工程办公室主任王忠运、县委组织部副部长周鹏,县委组织部、县农林委相关科室工作人员及全县50名果蔬种植专业合作社负责人参加了开班仪式。

    据了解,此次培训为期三天,采取课堂教学与外出考察相结合的方式进行。课堂教学邀请了市农委副主任姚玉桂、县农林委李建华等4名专家为学员讲授《淮北地区蔬菜生产与现状》、《大棚蔬菜种植技术》、《无籽西瓜嫁接稀植与栽培技术》以及《果树栽培》等课程。后期还将组织参训学员赴江苏省徐州市考察沛县朱寨现代农业园和沛城万亩精品示范园。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网