濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 科技信息 >> 科技信息
辣椒科学施肥技术指导意见
字体:         时间:2015/10/28 13:01:38        稿源:科技网

    1.施肥存在的问题
  
  辣椒生产中普遍存在重施氮肥,轻施磷钾肥;重施化肥,轻施或不施有机肥,忽视中微量元素肥料等突出问题。
  
  2.施肥管理原则
  
  (1)因地制宜地增施优质有机肥。
  
  (2)开花期控制施肥,从始花到分枝坐果时,除植株严重缺肥可略施速效肥外,都应控制施肥,以防止落花、落叶、落果。
  
  (3)幼果期和采收期要及时施用速效肥,以促进幼果迅速膨大。
  
  (4)辣椒移栽后到开花期前,促控结合,以薄肥勤浇。
  
  (5)忌用高浓度肥料,忌湿土追肥,忌在中午高温时追肥,忌过于集中追肥。
  
  3.施肥指导意见
  
  (1)优质农家肥2-4方/亩作基肥一次施用。
  
  (2)产量水平2000公斤/亩以下:施氮肥(N)10-12公斤/亩,磷肥(P2O5)3-4公斤/亩,钾肥(K2O)8-10公斤/亩;产量水平2000-4000公斤/亩:施氮肥(N)15-18公斤/亩,磷肥(P2O5)4-5公斤/亩,钾肥(K2O)10-12公斤/亩;产量水平4000公斤/亩以上:施氮肥(N)18-22公斤/亩,磷肥(P2O5)5-6公斤/亩,钾肥(K2O)13-15公斤/亩。
  
  (3)氮肥总量的20%-30%作基肥,70%-80%作追肥;磷肥全部作基肥;钾肥总量的50%-60%作基肥,40%-50%作追肥。
  
  (4)在辣椒生长中期注意分别喷施适宜的叶面硼肥和叶面钙肥产品,防治辣椒脐腐病。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网