濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 科技信息 >> 科技信息
如何延长农用机械轮胎的寿命
字体:         时间:2015/10/28 13:01:38        稿源:科技网

    农用机械轮胎使用寿命的长短对于农业机械的作业质量、经营效益和安全性都有重要的关系,因此科学使用保养农用机械轮胎,延长其正常寿命就显得十分必要。 

   科学使用轮胎一是保持轮胎合适的气压,并根据作业的环境和条件作适当的调整,气压过低过高的危险性都大,不仅缩短寿命,降低作业效率,甚至引起爆胎事故;二是正确驾驶操作,做到“六慢”,六慢是指:起步慢、转向慢、刹车慢、下坡慢、停车慢和不良道路行驶慢,尽量避免高速急转弯和紧急刹车;三是保持农用机械机组负荷均衡,不出现严重超载行为;四是及时保养修理,在出车前和收车后检查轮胎是否有划伤、变形、松动、沾有油污等,如有应消除,必要时调整维护修理;五是科学贮存保管轮胎,尽量避免高温阳光曝晒及油气污染,长期停放时就尽量使轮胎不承受大的负荷。 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网