濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 科技信息 >> 科技信息
小麦联合收割机入库保管技巧
字体:         时间:2015/10/28 13:01:38        稿源:安徽农网

    小麦联合收割机要入库保管,做好入库前的保养工作,对防止零部件因锈蚀、变形、老化而造成的失效,十分必要,应做到以下十点:

  1、收割结束后,要用中油门持续空转5-10分钟,以排除机内的麦草、麦粒等杂物。

  2、彻底清除机械内外的麦草、麦粒等污物,保持割台、输送器、脱粒滚筒、清选筛、复脱器、升运器、粮仓等部件清洁。

  3、放出剩余柴油,放净冷却水。

  4、用木块将割台垫起10厘米,防止割台与地面接触而腐蚀,同时将前后桥支起,以防轮胎长期受压而疲劳损坏,并将轮胎气压放至0.05兆帕,以减轻外胎所承受的压力。

  5、对各液压油缸卸载,防止液压元件长期处于载荷状态而损坏。

  6、清洁所有皮带,清洗链条和链轮,并放松所有张紧带轮和链轮,使传动带和链条处于自由状态,避免长期受力而疲劳损坏。

  7、进行防锈处理。按说明书要求,对各润滑点加注润滑脂或润滑油,对金属磨擦面或掉漆部位进行涂油或喷漆防锈,如:链条、链轮、动定刀及刀杆、压刃器、割台工作面、绞龙工作面、伸缩杆等。

  8、拆下蓄电池单独存放,每月补充充电一次,延长其使用寿命。

  9、拆下驾驶室内的微电脑多功能报警器,以防冬季低温冻坏液晶显示器。

  10、存放机械的库房应通风、防火、防盗。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网