濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 信息化建设
县农机局信息公开让农机购置补贴工作更透明
字体:         时间:2013/11/12 8:00:49        稿源:濉溪县农机局

    2013年以来,濉溪县农机局坚持把推动农机购置补贴信息公开作为宣传党的强农惠民政策的重要形式和抵制腐败、降低廉政风险的有力举措来抓,通过加强领导、强化责任,将任务逐级逐人分解,切实体现农机补贴的“公正、公开、公平”,确保国家补贴资金使用安全。 
  建立健全县级补贴信息公开专栏。依托县农机化网,建立了县级补贴信息公开专栏,公开内容包括:2013年省、市、县农机购置补贴实施方案、2013年补贴机具目录、2013年补贴经销商名单及补贴资金规模、操作程序、投诉举报电话等,同时公布2012年享受补贴的农户信息。
  加强信息公开,发挥社会监督作用。利用电视、手机、公告栏、在办事大厅张贴宣传图等形式及有关工作会议、农机驾驶操作人员技术培训班,发放《农机购置补贴宣传材料》、《农机购置补贴办理流程》等宣传挂图2000余份,对农机补贴政策进行了原原本本宣传,让群众充分了解补贴政策、补贴机具目录、申请程序及相关要求,更多地了解购机补贴政策中“补给谁”,“补什么”,“补多少”,“怎么补”的问题,达到家喻户晓,使农民及时获得信息,自主选择,早作决定,保证了购机补贴政策实施工作健康有序开展。农户申请报名后,及时按规定进行公示,待补贴对象被确定后,及时在县农机化网公示,将申请人姓名、住址、购机种类等信息下发到乡镇,镇级农机管理机构张榜公示到村,公示时间不少于7天。同时,每半月公布补贴资金使用进度,方便社会监督。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网