濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
推进干部人事档案“四化”建设 提高管理服务水平
字体:         时间:2012/8/14 9:16:48        稿源:档案室

 

 

      近年来,濉溪县干部人事档案工作不断在工作规范化、管理制度化、质量标准化、服务效能最大化等方面下功夫,全面提高管理水平和服务水平。

    一、夯实基础,促进档案工作规范化。

    始终把干部人事档案工作作为组织工作的基础工程来抓,在人、财、物等方面给予全力支持。一是强化组织领导。成立了由县委常委、组织部长任组长,分管副部长和县人社局、县教育局、县卫生局分管副局长任副组长的干部人事档案管理工作领导小组,定期听取有关情况汇报,研究解决存在问题。二是强化队伍建设。为形成干部人事档案管理工作合力,建立了一支素质优良、业务精通、作风过硬的干部人事档案联络员队伍。目前,全县共有档案联络员72人。同时,注重关心和解决档案管理人员的职级待遇,先后3人得到提拔重用。三是强化硬件配备。县委组织部在办公用房十分紧张的情况下,按“四室分开”的标准,优先保证了干部档案用房。县政府拨出10万余元专项经费,购置了空调、电脑、去湿机、复印机等设备,为干部人事档案管理现代化打下了坚实的基础。

    二、健全机制,做到档案管理制度化。

    坚持把制度建设贯穿始终,进一步规范干部档案管理工作。一是明确管理体制。全县干部人事档案工作属于组织人事部门领导,县委组织部负责对全县干部人事档案工作进行指导、监督和检查。县委组织部档案管理人员及其直系亲属的档案由分管副部长保管,县人社局、县教育局、县卫生局档案管理人员及其直系亲属的档案由县委组织部档案室管理。二是加强制度建设。出台《濉溪县干部人事档案管理工作暂行办法》,明确档案材料收集归档的范围与程序、档案转递规定、档案的保管与保护、责任与纪律等。建立《干部档案工作制度》、《干档管理人员职责》等10项制度,健全了查阅、借阅、材料收集等干部档案登记簿16册。三是严格工作程序。坚决做到“五不查”、“四不借”、“三不转”。要求凡查阅干部人事档案必须持《查阅干部档案审批表》,加盖所在单位公章,经县委组织部分管副部长审批后,方可查阅。档案一般不外借,特殊情况需借出的,必须经分管副部长签字同意,并限期归还。因工作调动、职务变动或改变主管单位须转递的档案,经组织部分管副部长同意后,认真填写《干部人事档案转递通知单》,通过机要交通或派专人送取。干部档案转递后,及时索要干部人事档案回执。为防止档案泄密和丢失,坚持定期、不定期核对,做到人档相符,未发生一例泄密、丢失事件。

    三、规范操作,确保档案质量标准化。

    按照干部人事档案“完整、真实、精练、实用”的要求,专门成立了干部人事档案审核工作领导小组,专题研究干部人事档案出现有关问题。一是严把“材料收集关”,力求档案完整。主要采取“三对照”(对照干部任免文件查找任免审批表、考察材料;对照纪检(监察)机关文件查找处分材料;对照“99干履表”相关内容,查找学历、转干、工资、职称、党团材料)的方法,逐一对每卷档案进行审核,对缺少材料的,逐一登记,并填写《档案暂缺材料登记表》,要求相关单位及时提供;对已丢失的材料,尽量扩大线索,帮助查找,采取补救措施。二是严把“政策法规关”,确保材料真实。对档案 “三龄一历”的审核,坚持按照中组发[2006]41号文件和有关政策法规的规定执行。针对个别干部档案中存在的“三龄一历”前后记载有矛盾、逻辑关系不顺等问题,坚持实事求是原则,深入走访,调查取证,全面掌握第一手资料,提出认定意见,交由部长办公会研究确定,并在第一时间内通知本人,经本人签字确认后装入档案。三是严把“整理归档关”,提高档案质量。严格按照《干部档案整理工作细则》要求,进行分类、排序、编目、技术加工和装订成卷,做到分类准确、编排有序、目录清楚、装订整齐。每卷档案均达到了“材料全、无损坏、无卷角、无折皱、无残留金属物和四边整齐”的要求,实现了“美观、整洁、实用、方便”的目标。

    五、创新方式,实现服务效能最大化。

    坚持把服务作为干部人事档案工作的宗旨和目的,贯穿于管理工作的全过程,不断提升干部人事档案的服务效能。一是强化宏观管理,提高整体水平。制定下发了《关于开展濉溪县干部人事档案目标管理工作的通知》,确保组织、人社、教育、卫生等4家单位干部人事档案管理水平齐头并进。对全县从事干部人事档案工作的同志,采取集中培训,现场辅导,以会代训等方式进行业务培训,提高了干部人事档案管理队伍的综合素质和全县干部档案工作服务水平。二是加强信息化建设,提高服务效率。建立和完善干部档案数据库,实现了档案的编目、检索、统计、分析等工作的计算机辅助管理。及时更新数据库信息,保证干部档案信息的时效性、真实性和准确性。在县乡换届工作中,准确地提供了干部队伍的年龄结构、文化结构、专业结构等情况,为全县的干部人事安排提供详实、准确、方便、快捷的服务。三是延伸工作链条,扩大服务范围。按照干部档案标准为全县村“两委”村干部建立了个人档案,设立专柜,统一编码,由乡镇档案室统一管理。截至目前,已为全县1387名村“两委”干部和432名计生专干建立了个人档案。

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网