濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部监督
喝过庆功酒 带上手铐走
字体:         时间:2016/8/15 15:18:09        稿源:刘桥镇

    8月11日下午两点半钟,酒足饭饱刚出饭店门,被警方捸个正着,束手就擒,当即带上了锃亮的手铐。

    当天中午12点半,安徽淮北市濉溪县刘桥镇后楼村村民任明诗,通过110报警,价值三千元的三轮车被盗。辖区刘桥派出所民警王健、王松接到指令后,驱车赶赴现场,经调查询问方知,村民任明诗驾驶电动三轮车赶集时,把车停靠超市门前,进店购物前后不足二十分钟,三轮车不翼而飞。任明诗不知所措,东张西望不见车子踪影,他一拍脑门想起来了,下车时没有拔下钥匙。任明诗借用旁人手机及时报警。

    办案民警王健、王松通过现场堪查,走访附近群众,没有任何线索。顿时,民警发现临街一家商铺安装了监控,即刻调取视屏,作案人暴露无疑。民警抓住战机,分秒必争,不能久拖,否则加大办案难度,必须快侦快破。他们当即立断,制作数张视屏截面图,然后兵分三路,首先询问门面固定经商人,辨认照片;再者调取路边监控设施,查找方向;最后对街道路口设卡,守候盘查。

    功夫不负有心人。根据路边监控获取的第一手资料,并与公安网人口户籍信息对比,果然锁定犯罪嫌疑人张长未,家住本镇关帝村。办案民警快速反应,连续作战,决定对其实施抓捕,直奔其家庭住宅,却扑了一个空。

    为了不打草惊蛇,通过研判后,制定新一轮抓捕方案,严阵以待。他们顺藤摸瓜,扩大搜索范围,对大街小巷展开地毯式巡查。

    酒后的张长未醉意惭浓,刚从刘桥镇菜市街饭店出来时,就被火眼金眼的民警一眼认出。张长未如惊弓之鸟,撒腿就跑,民警手疾眼快,剑指犯罪嫌疑人,一招制敌将其抓获。当张长未反过神来时,两手早已带上了手铐。

    张长未归案交待,当任明诗停车没有取下钥匙时,他伺机作案,乘人不备,打开钥匙开车逃离现场,尤如进入无人之境,轻易得手。此刻,张长未丝丝庆幸战果,不费吹灰之力,成就感油然而生,下意识犒劳自己,把三轮车藏匿起来,便下饭店两小烧半斤酒,给自己摆上庆功宴。谁料偷车不足3小时,就被警方捉拿归案,铁窗里的张长未泪流满面,等待他的将是法律严惩。

    日前,犯罪嫌疑人张长未已被刑事拘留。(谭昌领)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网