濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部监督
濉溪:构筑“四位一体”干部监督新机制
字体:         时间:2015/6/24 13:18:49        稿源:濉溪县先锋网

    为加强干部监督体系建设,濉溪探索建立了干部约谈、综合研判、考核评价和综合运用为一体的监督管理新机制,实现了干部日常监督动态化、科学化。

    广泛约谈,清楚了解干部队伍情况。建立各级领导干部谈心谈话制度,采取定期与不定期约谈,把干部约谈与班子调整约谈时干部谈话等有机结合,多方面了解领导班子和干部队伍情况,变被动访谈为主动约谈、变特定谈话为常态性谈话;实现约谈对象和约谈内容的全覆盖,促进了情况早一步了解、问题早一步发现、矛盾早一步解决。

    综合研判,把准班子和队伍脉象。实施数据分析、民意分析、比较分析、条件分析、案例分析的五步工作法,对领导班子实行“6+X”研判指标:班子结构、政治表现、能力水平、运行情况、工作实绩、廉政建设6个方面具体情况,以及领基本情况、德行表现、工作作风、能力绩效、和廉洁自律5个方面进行综合研判,准确了解干部选拔任用、作风建设、廉洁自律等情况,进一步完善干部监督的日常管理工作。

    科学考核,营造凭实绩用干部氛围。积极探索完善领导班子及成员的年度考核工作,采取量化考核、分类评比等办法,把年度考核等次作为评价干部的重要依据,作为选拔使用干部的重要参考内容,有力地营造了凭实绩用干部的良好用人氛围,使干部在工作中有目标、有激情,调动干部的日常工作激情,有效发挥了年度考核的杠杆作用。

    综合运用,促进干部健康成长。通过广泛约谈、综合研判、年度考核以及日常掌握情况,多次深入调研,清楚的掌握了岚皋干部队伍情况,探索了很多干部管理新机制。岚皋对部分优秀年轻干部实行“工程化”管理,对那些经过艰苦复杂环境磨练、政治坚定、作风优良、实绩突出、群众公认、清正廉洁的优秀年轻干部,予以重用提拔。(党其武)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网