濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 农村党建
濉溪县委组织部“三个加强”全力保障党建民生工程
字体:         时间:2018/2/23 10:49:48        稿源:组织科

    2018年以来,为保证提升农村基层党建与服务经费保障民生工程项目稳步推进、取得实效,濉溪县委组织部精准传递工作责任、精确发放补助资金、精心营造宣传氛围,确保2018年党建民生工程验收全面达标。

    一是加强调研,精准施策。年初,对全县农村基层党组织基本情况进行认真摸底,进一步核实全县在岗村干部人数、村“两委”干部参保情况、上年度村级组织基本运转经费使用、村级组织活动场所建设、村级集体经济年收入等情况,查找不足,做到“心中有数”,补齐短板。

    二是加强保障,全力推进。继续将农村基层党组织运转经费和服务保障经费全额纳入县财政预算,对村干部基本报酬、医疗保险、意外伤害险等经费全额纳入县财政预算。按照基层党组织标准化建设有关要求,对全县为数不多的、村级组织活动场所面积不达标的村,列出具体建设计划,县委组织部将拿出一定专项经费对如期完成改扩建任务的村给予补助。

    三是加强督导,压实责任。今年起,县委组织部将结合每月一次的党建工作现场会,对村级组织基本运转经费使用情况、村级集体经济年收入情况、村级活动场所建设情况等进行深入调研,针对发现的问题,制定整改清单,明确整改责任人和时限,保障基层党建民生工程与基层党组织标准化建设、基层党建示范点打造等工作两不误、两促进。

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网