濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 农村党建
四铺镇团委开展“青春自护 平安春节”青少年自护教育活动
字体:         时间:2018/1/23 8:25:33        稿源:四铺镇

    为增强未成年人自我保护意识和能力,安全欢度寒假春节假期,1月22日,四铺镇团委联合四铺司法所走进四铺中心校开展以“青春自护·平安春节”为主题的青少年自护教育活动,活动以讲座方式进行,在学校阶梯教室,由司法所所长向大家讲授相关安全、法律知识,整个讲座持续40分钟,140名七年级学生参加。

    讲座开始,主讲师首先向大家普及了法律常识和刑事责任年龄,加深同学们对法律的了解;接着针对中小学生常有的4中不良习惯展开讲解,让同学们意识到要从小养成良好的生活及学习习惯,告诫他们要远离恶习,远离犯罪,时刻保持清醒的头脑,增强自我保护意识,对他人负责,对家人负责,对自己负责,更要对社会负责。

    同时,在寒假和春节即将到来时,主讲师还叮嘱大家在享受假期和节日快乐的同时,一定要做到“三防”,防交通事故、防水防电防火以及防精神不安全。最后,讲师还以互动的形式,对一些安全小知识做了提问,为大家发放了小礼品。整个讲座氛围非常欢快,同学们的热情也很高涨,学校教师对于这种讲座表示非常欢迎,提出以后要加强对未成年人多一些的安全知识传授,更好的保护祖国的花朵。(闫敏)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网