濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 农村党建
临涣镇:用行动解民忧 实现群众心愿
字体:         时间:2017/12/22 17:18:43        稿源:临涣镇

    要想获得群众认可、真正赢得民心,必须尽力帮助群众解决实际问题。今年以来,临涣镇对领导干部走访中摸排的问题、征集的建议,都一一进行梳理,都一一登记建档,想方设法解决,努力做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

    依托说事平台就地解决问题。依托“连心茶室”和各村“说事室”,采取民事民议的办法,把群众关注涉及全村的重大事项、重大决策交给村民集体讨论、共同商量、达成共识,做到群众的问题群众自己解决。部分村还完善说事流程,建立议事、评事、会商、回访、办结、考核等制度,确保群众说事工作规范、有序、高效。去年以来,共接待群众230余人次,调处矛盾纠纷120余件,化解信访隐患60余件。

    建立协作平台共同解决问题。临涣镇对一时解决不了的问题,实行挂牌销号管理,统筹各级机关、条块力量、社会力量等协同解决。建立“大走访”活动信息平台,集问题收集、整理、录入、交办、处理、反馈、评价等环节于一体,实现干部走访全方位掌握、问题处置多部门联动、处理结果高效率反馈。

    在坚持“两代表一委员”固定接待日制度的基础上,临涣镇还建立了“微信舆情”,实现意见随时收集、问题及时爆料、需求及时对接,有效解决了平时“不易看到”和“意想不到”的问题;各村都建立了村“两委”干部微信群,随时上传走访户照片和群众诉求,不仅对村干部走访情况进行实时监督,而且让所有村干部第一时间了解群众呼声。(范胜明)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网