濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 经验交流
刘桥镇召开脱贫攻坚经验交流会
字体:         时间:2017/3/14 11:38:29        稿源:刘桥镇 周宗华 郭杨梅

    3月13日下午,刘桥镇脱贫攻坚经验交流会在后吕楼村召开,全镇17个村的扶贫专干、镇扶贫站全体人员及该镇第一书记等共计30余人参加。镇党委副书记张超主持会议。

    会上,关帝、后吕楼、周口、孟口四个村的扶贫专干结合各自的工作实际,分别从不同角度谈了体会,介绍了经验,作了很好的交流发言。后吕楼村党总支第一书记周宗华结合岳西县考察学习到的脱贫攻坚措施和经验与大家共同交流分享。镇扶贫站站长蒋晓莲对下一步脱贫攻坚任务重点部署。

    张超书记从“统一思想、提高认识上再深化,精准扶贫、精准脱贫上再落实,统筹推进当前工作上再发力”三个方面,对贯彻落实全县脱贫攻坚推进会精神,全面推进该镇脱贫攻坚工作进行了再安排、再动员、再部署。

    张超强调,2017年脱贫攻坚目标任务要决战全胜。大家思想上要紧之又紧、责任上要实之又实、工作上要细之又细。下一步脱贫攻坚工作要围绕“三大任务”,做到“五个严禁、五个不准”,即:严禁贫困户识别不精准,不准出现不申请、不评议、不公示现象;严禁贫困户不包保,不准出现不结对、不帮扶、不记录现象;严禁到户措施不可行,不准出现不科学、不实际、不精细现象;严禁资金使用不合规,不准出现浪费、截留、挪用、贪污现象;严禁脱贫成效不真实,不准出现虚脱贫、假脱贫、被脱贫现象。

    通过脱贫攻坚经验交流会的召开,扶贫专干互相之间学习借鉴、取长补短,同心协力,确保如期完成脱贫攻坚目标。

 

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网