濉溪县先锋网
设为主页    加入收藏
首   页   时政要闻   党建工作   干部工作   人才工作   远教电教   干部在线学习   选派选聘   濉溪党史   视频功能   淮北先锋网
天气预报:
站内 站外
  濉溪县位于安徽省北部、黄淮之间,位居苏、鲁、豫、皖四省交界处,是淮海经济区和徐州经济圈中心组成城市,也是安徽省确立的三大经济圈之一的“两淮一蚌”重工经济走廊的重要组成部分。全县辖11个乡镇和一个省级经济开发区,面积1987平方公里,人口106万。
电子政务
用户名:
密    码:
 
省先锋网专题
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建
派驻县经信委纪检监察组:抓好监督执纪问责 保障精准扶贫到位
字体:         时间:2018/1/23 8:29:08        稿源:县经信委

    派驻县经信委纪检监察组通过入村调研,明察暗访,摸清派驻监督单位对口帮扶村情民情、贫困户脱贫措施及扶贫项目建设相关情况,加强监督检查,畅通问题线索反映渠道,接受群众监督举报,针对反映问题,一经核实严肃查处。

    一是盯住重点人员。盯住包村干部、扶贫队员和经手扶贫资金的相关人员。加强对村干部、相关人员使用扶贫资金情况的监督,排查廉政风险点;关心扶贫队员工作生活的同时,严格按要求落实相关补贴政策,对政策外发放福利的问题坚决纠正,严肃追责。强化责任意识,督促派驻监督单位党委(组)落实主体责任,督促扶贫队员严格履责,形成齐抓共管的良好局面。

    二是把好关键环节。重点检查财政扶贫专项资金、扶贫项目建设资金和结对帮扶慰问金使用情况,大力整治预算不科学、审批程序缺失、资金拨付不合理、审计工作不到位等问题。严肃查处以权谋私、虚报冒领扶贫资金以及利用职务便利在扶贫项目建设中贪污索贿等问题。

    三是关注具体举措。要求监督单位深入了解脱贫项目和帮扶措施是否因地、因时制宜,成效如何;集中精力解决好村民关注的大事和难题,考虑贫困户的实际困难,对因病、因学致贫的情况拿出针对性解决办法;对扶贫过程中产生的问题矛盾,驻村扶贫队员要及时掌握跟进,对因政策不明产生的问题要耐心细致讲解政策,疏导情绪;对涉嫌违规违纪行为及时报告纪检监察组调查处理。

    目前,县经信委包保韩村镇大殷村,共有贫困户33户,目前,已脱贫 29 户;县科技局包保铁佛镇孟楼村贫困户8户,其中2018年拟脱贫8户;均未发现违规违纪问题。(戚轶)

相关文章
主办:中共濉溪县委组织部   承办:濉溪县党员电教中心   协办单位:濉溪县农村综合经济信息中心   
濉溪县党员电教中心联系电话:0561-6891616              技术支持:安徽农网